Про насилие

А насильники и убийцы тоже частички Бога?
Но как такое возможно?

Вот дословно такое вопрос я получила в своем чате. Кстати, кто желает, можно подписаться.

Такой вопрос возникает часто. Поэтому я решила немного поговорить на эту тему.

Человек это не только тело. В человеке есть жизнь, а без жизни — тело это труп.

Вы согласны?

Жизнь, Бог, Энергия — можно много терминов использовать, но суть остается та же.

И эту жизнь в себе мы не создаем в теле сами. Лично человек сам этого сделать не может, не в силах. Значит, можно предположить, что человек — это душа в теле (сознание, дух, жизнь). Душа это частичка Бога, единой жизни, так же как капля воды в океане.

В нашей Вселенной свобода воли — основной принцип. Как говорят — «свободу воли никто не отменял».

Человек изначально не робот. Это существо со свободной волей. Дар творчества и свободная воля — это божественные качества в каждом человеке.

Другими словами, каждый человек имеет право изначально выбирать свое творчество, свою деятельность и свои поступки.

Если человек не понимает, кто он есть, принимает себя за «тело», живет ценностями только одной жизни, то есть живет инстинктами — у него основной инстинкт — выживать. Поэтому для него убийство приемлемо.
Он выживает. Уровень сознания такого человека пока не пришел к пониманию, что душа вечна. И рано или поздно придется отвечать, насильник станет жертвой, испытает на себе все ужасы насилия.

Если человек уже осознан, и живет как душа в теле — для него убийство не мыслимо. Он понимает и осознает законы вечной жизни.

Что же делать и как остановить насилие?

Это уже другой вопрос, более сложный.

Все души развиваются, учатся на своих ошибках, познают физический мир. И это обучение проходит у всех индивидуумов в разной скорости.
Не синхронно. У каждого свои уроки, и свой Путь к Богу.

Кто-то преуспел в одной жизни, кто-то провел ее в праздности. Но человечество в любом случае — эволюционирует. И те кто прошел немного быстрее по пути духовного понимания — помогает другим побыстрее пройти этот путь. Это нормально.
Успех одной личности — ничего не значит. А вот повышение вибраций — во всем обществе — это результат.

Важно понимать, что мы здесь, люди (души) на Земле — находимся как бы в одной песочнице. И ясельного возраста, и школьного, и с университетским образованием.

Более старшие — показывают пример младшим и обучают. Более старшие — не обижаются на младших (а какой смысл обижаться на ребенка, даже если он что то делает не так). Имеют возможность — наказать ради воспитания. Но не злиться, обижаться или мстить. Поскольку жизнь все расставит по своим местам, а жизнь вечна.

Каждый несет личную ответственность за свое творчество. Под творчеством, я имею в виду все — чем занимается человек в жизни, от разрушения до созидания.

Именно поэтому принятие, спокойствие, гармония внутри — это показатели духовно развитого человека (старшего). И источник силы.

На эту тему, можно говорить много.

Если есть вопросы — пишите. Прошу не цепляться к терминам, потому что уровень сознания людей очень различен, моя задача в том, что бы смысл был понятен — максимально бОльшему количеству человек.

Смотрите запись прямой трансляции «5 подсказок Души»

Если интересна эта тема, приглашаю Вас на личную консультацию

А, если Вы читатель, не знакомы с курсом Гармония Жизни — а хотите   улучшить свою жизнь во всех аспектах, здоровье, деньги, отношения, деятельность, приглашаю Вас.

Отзывы о прохождении курса 

С любовью, Наталья Волкова

Наталья Волкова/ автор статьи

Духовный психолог, тренер, энегокоуч в теме здоровья, (духовного, душевного и физического), с 30 летним стажем работы.
Специалист по глубинной психологии, энергетике, помогаю людям с проблемами по здоровью и отношениям.
Эксперт по оздоровлению и омоложению на основе естественных ресурсов человеческого организма. Автор тренинга Гармония Жизни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: