Межреберная невралгия по психосоматике

Межреберная невралгия по психосоматике

Когда-то, будучи помоложе, я тоже столкнулась с  межреберной невралгией, и сегодня поговорим о психосоматических причинах этого заболевания. Поделюсь с вами своей историей выздоровления.

Межреберная невралгия по психосоматике

Как-то, как обычно, я делала на коврике утреннюю гимнастику, и встать с пола уже не смогла. Меня пронзила острая боль в грудной клетке. Она не проходила, при малейшем движении боль усиливалась, дышать было трудно, и я дышала короткими вдохами и выдохами через рот.

В тот момент я уже «похоронила» себя, думала что это инфаркт. Так и пролежала два часа, пока не пришел муж и дал мне корвалол. Боль отпустила.

Конечно, история на этом не закончилась, я прошла обследование. И еще раз себя «похоронила», так диагноз поставили – порок сердца.

Но, к моей радости, диагноз был ошибочный, и я до сих пор живу и здравствую. Боль меня посетила еще два раза, когда я делала не ловкие движения, и позже совсем прошла. Видимо потому, что я стала принимать меры.

И, изучать причины.

Поделилась с вами этой историей только потому, что кому-то она может оказаться полезной, ведь врачи нас убеждают, что это неизлечимое хроническое заболевание.

Итак, давайте поисследуем психосоматические причины межреберной невралгии. Первым автором, к кому я обращаюсь за советом – это Луиза Хей. И она пишет, что невралгия связана с проблемами в общении и чувство вины (наказание за греховность).

Поэтому первым делом я проанализировала, что у меня с виной. Я простила себя за все, что ранее у меня было. Это был просто жизненные уроки. И ошибаться – можно!

«Каждый человек поступает в ситуациях самым лучшим для образом, насколько позволяет его эволюционный рост». Это основное убеждение помогло это осознать.

И больше никогда не позволяла себе себя осуждать. По сей день.

Следующий момент – это общение. Проанализировала, какие эмоции я испытываю в общении с близкими, поменяла свое отношение к близким, сняла важность. Приняла людей такими, какие они есть, и себя, такой какая я есть.

Лечение психосоматических заболеваний – это работа с убеждениями. Именно болезни тела подсказывают нам, где у нас не все благополучно.

Я стала больше любить и одобрять себя и людей. А теперь  про психосоматику ребра.

Ребра – это наша костная система. И, проблема также может быть связана с остеохондрозом. Здесь я бы порекомендовала изучить причины по всем позвонкам, такое тоже есть у Луизы Хей.

Да, и конечно, важно помочь физическому телу, ведь если болезнь проявилась, то важно поработать и с телом.

Я использовала – глубокую релаксацию, щадящие упражнения на расслабление мышц грудной клетки, прогулки, водные процедуры, полноценный отдых.

Если вы самостоятельно справиться не можете, не получается, и остались вопросы, приглашаю Вас на консультацию, проведем диагностику и я подскажу.

Пишите в Телеграм

С любовью, Наталья Волкова

Наталья Волкова/ автор статьи

Духовный психолог, тренер, энегокоуч в теме здоровья, (духовного, душевного и физического), с 30 летним стажем работы.
Специалист по глубинной психологии, энергетике, помогаю людям с проблемами по здоровью и отношениям.
Эксперт по оздоровлению и омоложению на основе естественных ресурсов человеческого организма. Автор тренинга Гармония Жизни.
Смотрите каталог со всеми моими курсами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: